Risotto pere e noci

Risotto pere e noci
INGREDIENTI per 4 persone:

320g riso carnaroli
50g gherigli di noce
600g pere abate
1 bicchiere vino bianco secco
100g burro
100g parmigiano
2l brodo vegetale
1 scalogno piccolo
1 cucchiaio zucchero a velo
PREPARAZIONE:

Stufare lo scalogno tritato fine in olio evo e tostare il riso. Sfumare con il vino e poi aggiungere il brodo versandolo volta volta.
A metĂ  cottura del riso, aggiungere tre quarti delle pere tagliate a dadini piccoli e 30g di noci tritate.
Tagliare a fettine sottili il resto delle pere, cospargere di zucchero a velo e mettere nel grill del microonde a caramellare.
Una volta che il riso è cotto mantecare con burro e parmigiano. Decorare con le pere caramellate e, a piacere, caramellare anche qualche gheriglio di noce.
Un’idea golosa: invece di sfumare con il vino si può sfumare il riso anche con un liquore alle pere.