Risotto alle fragole
INGREDIENTI per 4 persone:
300gr di fragole
360gr di riso
1 scalogno
1 bicchiere di Spumante
Brodo q.b.
40gr di burro
200ml di panna da cucina
40gr di Parmigiano Reggiano
PREPARAZIONE
Rosolare lo scalogno in una casseruola con soli 20 gr. di burro, aggiungere il riso e farlo tostare. Inumidire il tutto con due dita di spumante, quindi portare a cottura il riso con il brodo necessario (di dado), mescolandolo spesso.
Intanto, in un tegame a parte, sciogliere il burro restante, aggiungere le fragole tagliate a pezzi in precedenza (lasciandone alcunipiù grossi). Lasciar cuocere finche’ il tutto non avrà assunto la consistenza di una crema.
Unire la panna e amalgamare bene il tutto. Quando il riso sarĂ quasi cotto, unire la salsa di fragole, il Parmigiano garttugiato e mantecare bene.