RISOTTO AI CARCIOFI

Risotto ai carciofi
INGREDIENTI per 4 persone:

250 gr riso
3-4 carciofi
olio
sale
cipolla
prezzemolo
1,5 bicchieri vino bianco
1,5 litri acqua
1,5 dadi
1 noce burro
parmigiano
PREPARAZIONE:

Pulire i carciofi e tagliarli a fettine. Quindi metterli nell’acqua fredda con il succo di mezzo limone.
In una pentola aggiungere l’olio per il soffritto. Quindi scolate i carciofi e aggiungeteli all’olio lasciandoli soffriggere per 10-15 minuti.
Aggiungere il vino e lasciar sfumare. Aggiungere cipolla, prezzemolo, sale e soffriggere per cinque minuti.
In un’altra pentola, scaldare mezzo litro di acqua con mezzo dado.
Aggiungere il riso ai carciofi e lasciar cuocere per 20 minuti, girando di tanto in tanto e versando un pò alla volta l’acqua calda con il dado.
Una volta cotto il riso, spegnere il fornello a aggiungere una noce di burro e parmigiano.
Lasciar sfreddare e servire tiepido.