RICETTE CONSIGLIATE DA LUISA TUTTE DA PROVARE
ROTOLO VERDE SALMONE FORMAGGIO RUCOLA

6 uova ( si ottengono 20 fette )
2 cucchiai di acqua
gr 60 di parmiggiano
gr100 di rucola(tritata)
sale / pepe
x la farcia
gr.200 di formaggio spalmabile (parmiggiano fuso o robiola o taleggio )
gr.200 di salmone a fette ( oppure spek,prosciutto cotto,crudo o mortadella )
versare nella planetaria gli ingredienti,sbattere fino a formare una pastella
versare la pastella in uno stampo basso da forno e carta oleata
cuocere a 180°c per 20 minuti
togliere dal forno e fare riposare
stendere il formaggio spalmabile (ottimo il taleggio e prosciutto cotto )
arrotolare , avvolgere in carta da forno, formato caramella e mettere in frigo, affettare almeno dopo 2 ore ( si può gustare sia freddo che leggermente caldo)
SALAME DOLCE ALLA NUTELLA

gr.300 di Nutella
gr.300 di mascarpone
gr.300 di biscotti secchi ( da sbriciolare)
Sbriciolare i biscotti, unire alla Nutella e al mascarpone, mescolare,
versare su carta da forno ,formare un salame, incartare stretto come fosse una caramella, mettere in frigorifero e il giorno dopo è pronto da affettare.
SBRICIOLATA DI MELE

400 GR. DI FARINA
150GR. DI ZUCCHERO
1 BUSTA DI LIEVITO X DOLCI
2 UOVA
120 GR. DI BURRO (temperatura ambiente
x ripieno 2 MELE
80 GR. DI ZUCCHERO
SUCCO DI UN LIMONE
prepara prima le mele tagliate a pezzettini , spadellare con 80 gr di zucchero x 4/5 minuti
impasta gli ingredienti con le mani sbriciolando
in uno stampo da forno con cerniera e carta forno metti metĂ impasto
metti la spadellata di mele
metti l’altra metĂ d’impasto, pressare con le mani e infornare x 40 minuti a 180 GRADI
SALSA BIETOLINA

kg 1 barbabietola ( tagliare a julienne )
Kg.1 carote  ( tagliare a julienne )
kg.1 cipolla di Tropea ( tritata )
peperone rosso e giallo ( metĂ – tritato)
600 cc di aceto bianco
600 di olio di semi di girasole
Portare a bollore aceto e olio e immergere le carote e dopo 5 ‘ le barbabietole.
bollire 15 ‘ , immergere cipolla e peperone
bollire 15′ – mettere nei vasi ancora calda con il pressino , chiudere e capovolgere x ottenere il sottovuoto.
SALSA CONTADINA

GR. 1000 CAROTE
GR.500 SEDANO
GR.500 CIPOLLA DI TROPEA
2 PEPERONI ( ROSSO E GIALLO )
I LITRO DI OLIO DI SEMI DI ARACHIDI
MEZZO LITRO DI ACETO BIANCO
- Tritare le verdure nel tritatutto
- Mettere a bollire l’olio ,l’aceto con un cucchiaio di sale e due di zucchero
- A bollore versare prima le carote,dopo 10’ il sedano la cipolla e i peperoni
- Bollire una mezz’ora circa, assaggiare la cottura
- Versare nei vasi ancora calda, mettere sopra il pressino,chiudere bene e capovolgere fino a raffreddamento.