RACCOLTA DI RICETTE SFIZIOSE

RICETTE CONSIGLIATE DA LUISA TUTTE DA PROVARE

ROTOLO VERDE SALMONE FORMAGGIO RUCOLA

6 uova  ( si ottengono 20 fette )

2 cucchiai di acqua

gr 60 di parmiggiano

gr100 di rucola(tritata)

sale / pepe

x la farcia

gr.200 di formaggio spalmabile (parmiggiano fuso o robiola o taleggio )

gr.200 di salmone a fette  ( oppure spek,prosciutto cotto,crudo o mortadella )

versare nella planetaria gli ingredienti,sbattere fino a formare una pastella

versare la pastella in uno stampo basso da forno e carta oleata

cuocere a 180°c per 20 minuti

togliere dal forno e fare riposare

stendere il formaggio spalmabile  (ottimo il taleggio e prosciutto cotto )

arrotolare , avvolgere in carta da forno, formato caramella e mettere in frigo, affettare almeno dopo 2 ore (  si può gustare sia freddo che leggermente caldo)

SALAME DOLCE ALLA NUTELLA

gr.300 di  Nutella

gr.300 di mascarpone

gr.300 di biscotti secchi  ( da sbriciolare)

Sbriciolare i biscotti, unire alla Nutella e al mascarpone, mescolare,

versare su carta da forno ,formare un salame, incartare stretto come fosse una caramella, mettere in frigorifero e il giorno dopo è pronto da affettare.

SBRICIOLATA DI MELE

400 GR. DI FARINA

150GR. DI ZUCCHERO

1 BUSTA DI LIEVITO X DOLCI

2  UOVA

120 GR. DI BURRO (temperatura ambiente

  x ripieno                     2 MELE               

                              80 GR. DI ZUCCHERO

                              SUCCO DI UN LIMONE

prepara prima le mele tagliate a pezzettini , spadellare con 80 gr di zucchero x 4/5 minuti

impasta gli ingredienti con le mani sbriciolando

in uno stampo da forno con cerniera e carta forno metti metĂ  impasto

metti la spadellata di mele

metti l’altra metĂ  d’impasto, pressare con le mani e infornare x 40 minuti a 180 GRADI

SALSA BIETOLINA

kg 1 barbabietola ( tagliare a julienne )

Kg.1  carote   ( tagliare a julienne )

kg.1  cipolla di Tropea  ( tritata      )

peperone rosso e giallo  ( metĂ   – tritato)

600 cc  di aceto bianco

600  di olio di semi di girasole

Portare a bollore aceto e olio  e immergere le carote e dopo 5 ‘ le barbabietole.

bollire 15 ‘  , immergere cipolla e peperone

bollire  15′  – mettere nei vasi ancora calda con il pressino , chiudere e capovolgere x ottenere il sottovuoto.

SALSA CONTADINA

GR. 1000  CAROTE

GR.500  SEDANO

GR.500  CIPOLLA DI TROPEA

2 PEPERONI ( ROSSO E GIALLO )

I LITRO DI OLIO DI SEMI DI ARACHIDI

MEZZO LITRO DI ACETO BIANCO

  • Tritare le verdure nel tritatutto
  • Mettere a bollire l’olio ,l’aceto con un cucchiaio di sale e due di zucchero
  • A bollore versare prima le carote,dopo 10’ il sedano la cipolla e i peperoni
  • Bollire una mezz’ora circa, assaggiare la cottura
  • Versare nei vasi ancora calda, mettere sopra il pressino,chiudere bene e capovolgere fino a raffreddamento.