BOMBE DI PATATE

BOMBE DI PATATE

per 10/12 bombe

400 gr. di patate lessate a pasta gialla

50 gr. di parmigiano

200 gr. di farina 00

100 gr. di prosciutto cotto

100 gr. di scamorza bianca

1 bustina di lievito x torte salate – sale- pepe- noce moscata-

  • in una ciotola capiente schiaccia le patate
  • aggiungi il parmigiano, la farina ,il lievito, sale,pepe,noce moscata
  • impasta fino ad ottenere un composto liscio,non appiccicoso
  • fai riposare a temperatura ambiente per 20′ avvolto nella pellicola
  • stendilo sul taliere infarinato,portalo ad uno spessore di 5/6 mm
  • con il coppapasta ricava dei dischetti
  • posiziona al centro prosciutto cotto e scamorza
  • copri con altrettanti dischetti e chiudili bene
  • friggili con olio di semi di girasole facendoli dorare da ambo le parti. scolali e mettili su carta assorbente